?

Log in

No account? Create an account

Февраль 2009

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com

Мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции “Чемпионат.ру”

Copyright © 2000-2007 “Чемпионат.ру”
проект “СУП-Фабрик”

Электронная почта:info@championat.ru

Кубки - УЕФА и России

Здравствуйте! Я давно ничего не писал, и поэтому сейчас напишу сразу две записи. Вернее, одну вы прочитаете прямо сейчас, а вторую буквально завтра-послезавтра.

Прежде всего я хочу вернуться к матчам Кубка УЕФА, которые удачно сложились для обеих наших команд. «Динамо» в Италии ещё раз доказало свой высокий уровень и стабильность. А стабильность, как известно, это признак мастерства. Игры «ВИЗа» в Екатеринбурге я, к сожалению, не видел, но, судя по отзывам, там подгруппа была послабее. Очень рад, что «ВИЗ» преодолел первый этап и прошёл дальше. Очень приятно, что в обеих командах львиная доля игроков – это кандидаты в сборную России.

Теперь о последних событиях. Я был на ответном матче Кубка России между ЦСКА и «Липецком». Конечно, существенное влияние на ход встречи оказал результат первой игры. Я поговорил с наставником армейцев Виктором Владющенковым – он говорит, что в первой игре недооценили соперника, а во второй уже просто одного мяча не хватило, чтобы отыграться.

Удалось пообщаться и с председателем спорткомитета Липецкой области Дементьевым. Мы с ним пришли к общему мнению, что расширение идёт Суперлиге на пользу, конкуренция усиливается.

Евгений Серафимович Ловчев год назад говорил, что нам не нужны такие города, как Липецк. А вот я считаю, что как раз за счёт перефирии наш мини-футбол будет развиваться. Все прекрасно знают, что Москва перенасыщена зрелищами, а вот в небольших городах ситуация совершенно другая. Я недавно побывал в Щёлково – там народу гораздо больше ходит, особенно когда «Спартак» играет хорошо. В Тюмени и Сургуте аншлаги почти всегда, в Новом Уренгое…

Если же говорить о самих результатах Кубка, то результаты в целом довольно закономерные. Кажется, постепенно выходит из кризиса «Спартак-Щёлково». Рад я и за «Липецк», в котором выступают несколько игроков молодёжной сборной России.

Не секрет, что многие продолжают обсуждать изменения в регламенте Кубка России, который то учитывал, то не учитывал разницу мячей. Мне кажется, разница должна играть роль. Не должно быть такой ситуации, когда команда в первой игре выигрывает 10:0, а затем уступает 0:1 во второй, и борьба начинается заново.

Конечно, мы из-за этого где-то лишились интриги, но зато получили неожиданные результаты в некоторых парах. Например, это касается того же «Липецка».

Наверное, на этом я пока остановлюсь. Но в ближайшее время я расскажу о подготовке нашей сборной к чемпионату Европы, до которого осталось не так много времени.

Comments